IMPRESSUM UND DATENSCHUTZ


Offenlegung gemäß §25 Mediengesetz

Medieninhaber und Herausgeber

Mag. Dr. Regina M. Unterguggenberger, A – Kirchgasse 6/Top 3, 9781 Oberdrauburg, Tel.: 0043 677 624 976 12, E-Mail: info(at)sprechrohr.com, UID-Nr.: ATU68202438

Tätigkeitsbereich

Kommunikation, Content-Marketing, Public Relations, Fotografie

Richtung der Webseite

Information und Service rund um die Themen Kommunikation und Marketing. Die Nutzung der Inhalte ist nur nach ausdrücklicher Freigabe des Urhebers erlaubt.

UID

ATU68202438

Aufsichtsbehörde

Bezirkshauptmannschaft Spittal a. d. Drau

Mitgliedschaften bei der Wirtschaftskammer

Fachgruppe der Berufsfotografen, Fachgruppe für Werbung und Marktkommunikation

Haftungsausschluss

Die auf dieser Seite veröffentlichten Inhalte wurden sorgfältig geprüft und werden regelmäßig aktualisiert. Dennoch kann ich keine Garantie dafür übernehmen, dass alle Inhalte vollständig, richtig und in letzter Aktualität dargestellt sind. Alle Angaben können ohne vorherige Ankündigung ergänzt, entfernt oder geändert werden und erfolgen ohne Gewähr. Eine Haftung für Schäden, die sich aus der Verwendung der veröffentlichten Inhalte oder Services ergeben, ist ausgeschlossen. Als Betreiberin dieser Seite übernehme ich keinerlei Haftung für verlinkte Seiten.

Fotos

Klaus Spielmann, Regina M. Unterguggenberger


Datenschutzerklärung

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite. Die Seite verfügt über ein SSL Zertifikat – damit ist eine verschlüsselte Verbindung gewährleistet.

Wenn Sie per E-Mail mit uns in Kontakt treten, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage gespeichert. Die Dauer hängt von Art und Umfang der Anfrage ab. Handelt es sich um Fragen, Anregungen usw., werden diese für einen Monat gespeichert. Sind es E-Mails, die im Zusammenhang mit einem Auftrag stehen, werden diese E-Mails aufbewahrt, solange die Zusammenarbeit besteht und für diese nötig sind. Zusätzlich gelten gesetzliche Fristen, beispielsweise die Aufbewahrungspflicht der Buchhaltung von sieben Jahren, sollten die Informationen für derartige Zwecke relevant sein.

Wer wir sind

Die Adresse unserer Website ist: https://www.sprechrohr.com

Welche personenbezogenen Daten wir sammeln und warum wir sie sammeln

Kommentare

Wenn Besucher Kommentare auf der Website schreiben, sammeln wir die Daten, die im Kommentar-Formular angezeigt werden, außerdem die IP-Adresse des Besuchers und den User-Agent-String (damit wird der Browser identifiziert), um die Erkennung von Spam zu unterstützen.

Aus deiner E-Mail-Adresse kann eine anonymisierte Zeichenfolge erstellt (auch Hash genannt) und dem Gravatar-Dienst übergeben werden, um zu prüfen, ob Sie diesen benutzen. Die Datenschutzerklärung des Gravatar-Dienstes finden Sie hier: https://automattic.com/privacy/. Nachdem dein Kommentar freigegeben wurde, ist dein Profilbild öffentlich im Kontext deines Kommentars sichtbar.

Medien

Wenn Sie ein registrierter Benutzer sind und Fotos auf diese Website laden, sollten Sie vermeiden, Fotos mit einem EXIF-GPS-Standort hochzuladen. Besucher dieser Website könnten Fotos, die auf dieser Website gespeichert sind, herunterladen und deren Standort-Informationen extrahieren.

Kontaktformulare

Diese Seite benutzt ein Kontaktformular, welches bei der Übermittlung den Namen, die E-Mail Adresse, den Inhalt sowie die IP-Adresse aufzeichnet. Diese Daten werden im Sinne des Kundenservice für drei Monate gespeichert, sie werden nicht für Marketing-Zwecke verwendet.

Cookies

Die Internetseiten www.querbelichtet.com verwendet Cookies. Cookies sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Zahlreiche Internetseiten und Server verwenden Cookies. Viele Cookies enthalten eine sogenannte Cookie-ID. Eine Cookie-ID ist eine eindeutige Kennung des Cookies. Sie besteht aus einer Zeichenfolge, durch welche Internetseiten und Server dem konkreten Internetbrowser zugeordnet werden können, in dem das Cookie gespeichert wurde. Dies ermöglicht es den besuchten Internetseiten und Servern, den individuellen Browser der betroffenen Person von anderen Internetbrowsern, die andere Cookies enthalten, zu unterscheiden. Ein bestimmter Internetbrowser kann über die eindeutige Cookie-ID wiedererkannt und identifiziert werden.

Durch den Einsatz von Cookies kann die Fotowerkstatt Querbelichtet den Nutzern dieser Internetseite nutzerfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären.

Mittels eines Cookies können die Informationen und Angebote auf unserer Internetseite im Sinne des Benutzers optimiert werden. Cookies ermöglichen uns, wie bereits erwähnt, die Benutzer unserer Internetseite wiederzuerkennen. Zweck dieser Wiedererkennung ist es, den Nutzern die Verwendung unserer Internetseite zu erleichtern. Der Benutzer einer Internetseite, die Cookies verwendet, muss beispielsweise nicht bei jedem Besuch der Internetseite erneut seine Zugangsdaten eingeben, weil dies von der Internetseite und dem auf dem Computersystem des Benutzers abgelegten Cookie übernommen wird.

Sollten Sie das Setzen von Cookies nicht wünschen, kann die Setzung von Cookies durch unsere Internetseite jederzeit mittels einer entsprechenden Einstellung des genutzten Internetbrowsers verhindert und damit der Setzung von Cookies dauerhaft widersprochen werden. Ferner können bereits gesetzte Cookies jederzeit über einen Internetbrowser oder andere Softwareprogramme gelöscht werden. Dies ist in allen gängigen Internetbrowsern möglich. Deaktiviert die betroffene Person die Setzung von Cookies in dem genutzten Internetbrowser, sind unter Umständen nicht alle Funktionen unserer Internetseite vollumfänglich nutzbar.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website können eingebettete Inhalte beinhalten (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der Besucher die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über dich sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive deiner Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Analysedienste

Diese Seite verwendet den Analysedienst Statify, um die Seite möglichst nutzerfreundlich zu halten und ev. Anpassungen vorzunehmen. Statify speichert keine Nutzerdaten. Ihre Daten werden nicht zu Marketingzwecken verwendet.

Mit wem wir Ihre Daten teilen

Webhosting

Die Firma easyname ist unser Webhosting Partner. Sämtliche Server stehen in Österreich. Zum Erstellen einer Webstatistik greift easyname auf unsere Nutzerdaten zu. easyname GmbH, Fernkorngasse 10/3/501, 1100 Wien, Firmenbuchnummer: 402196s, Firmenbuchgericht: Handelsgericht Wien, Behörde gem. ECG (E-Commerce Gesetz): Magistratisches Bezirksamt des X. Bezirkes, https://www.easyname.at/de/unternehmen/contact, office@easyname.com

Google Fonts

Auf diesen Internetseiten werden externe Schriften, Google Fonts verwendet. Google Fonts ist ein Dienst der Google Inc. („Google“). Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Serveraufruf, in der Regel ein Server von Google in den USA. Hierdurch wird an den Server übermittelt, welche unserer Internetseiten Sie besucht haben. Auch wird die IP-Adresse des Browsers des Endgerätes des Besuchers dieser Internetseiten von Google gespeichert. Nähere Informationen finden Sie in den Datenschutzhinweisen von Google, die Sie hier abrufen können:
www.google.com/fonts#AboutPlace:about
www.google.com/policies/privacy/

Google Maps

Diese Seite nutzt über eine API den Kartendienst Google Maps. Anbieter ist die Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Zur Nutzung der Funktionen von Google Maps ist es notwendig, dass Google Ihre IP Adresse speichert. Diese Informationen werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. mare hat keinen Einfluss auf diese Datenübertragung.

Die Nutzung von Google Maps erfolgt im Interesse einer ansprechenden Darstellung unserer Online- Angebote und an einer leichten Auffindbarkeit der von uns auf der Website angegebenen Orte. Dies stellt ein berechtigtes Interesse im Sinne von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO dar. Mehr Informationen zum Umgang mit Nutzerdaten finden Sie in der Datenschutzerklärung von Google: https://www.google.de/intl/de/policies/privacy/.

Vimeo

Auf einigen unserer Internetseiten verwenden wir Plugins des Anbieters Vimeo. Wenn Sie die mit einem solchen Plugin versehenen Internetseiten unserer Internetpräsenz aufrufen, wird eine Verbindung zu den Vimeo-Servern hergestellt und dabei das Plugin dargestellt. Hierdurch wird an den Vimeo-Server übermittelt, welche meiner Seiten Sie besucht haben. Sind Sie dabei als Mitglied bei Vimeo eingeloggt, ordnet Vimeo diese Information Ihrem persönlichen Benutzerkonto zu. Bei Nutzung des Plugins wie z.B. Anklicken des Start-Buttons eines Videos wird diese Information ebenfalls Ihrem Benutzerkonto zugeordnet. Sie können diese Zuordnung verhindern, indem Sie sich vor der Nutzung unserer Internetseite aus ihrem Vimeo-Benutzerkonto abmelden und die entsprechenden Cookies von Vimeo löschen.

Weitere Informationen zur Datenverarbeitung und Hinweise zum Datenschutz durch Vimeo finden Sie unter https://vimeo.com/privacy.

Borlabs Cookie

Diese Website verwendet Borlabs Cookie, dass zwei technisch notwendige Cookies (borlabsCookie und borlabsCookieUnblockContent) setzt, um Ihre Cookie-Präferenz zu speichern.

Borlabs Cookie verarbeitet keinerlei personenbezogenen Daten.

Im Cookie borlabsCookie wird Ihre gewählte Präferenz gespeichert, die Sie beim Betreten der Website ausgewählt haben. Das Cookie borlabsCookieUnblockContent speichert, welche (externen) Medien/Inhalte Sie immer automatisch entsperrt haben möchten. Möchten Sie diese Einstellungen widerrufen, löschen Sie einfach die Cookies in Ihrem Browser. Wenn Sie die Website neu betreten/neu laden, werden Sie erneut nach Ihrer Cookie-Präferenz gefragt.

Wie lange wir Ihre Daten speichern

Wenn Sie einen Kommentar schreiben, wird dieser inklusive Metadaten zeitlich unbegrenzt gespeichert. Auf diese Art können wir Folgekommentare automatisch erkennen und freigeben, anstelle sie in einer Moderations-Warteschlange festzuhalten.

Für Benutzer, die sich auf unserer Website registrieren, speichern wir zusätzlich die persönlichen Informationen, die sie in ihren Benutzerprofilen angeben. Alle Benutzer können jederzeit ihre persönlichen Informationen einsehen, verändern oder löschen (der Benutzername kann nicht verändert werden). Administratoren der Website können diese Informationen ebenfalls einsehen und verändern.

Welche Rechte Sie an Ihren Daten haben

Wenn Sie ein Konto auf dieser Website besitzen, Kommentare geschrieben oder sich zu einem Fotoworkshop/einer Fotowanderung angemeldet haben, können Sie einen Export Ihrer personenbezogenen Daten bei uns anfordern, inklusive aller Daten, die Sie uns mitgeteilt haben. Darüber hinaus können Sie die Löschung aller personenbezogenen Daten, die wir von Ihnen gespeichert haben, anfordern. Dies umfasst nicht die Daten, die wir aufgrund administrativer, rechtlicher oder sicherheitsrelevanter Notwendigkeiten aufbewahren müssen.

Wohin wir Ihre Daten senden

Besucher-Kommentare könnten von einem automatisierten Dienst zur Spam-Erkennung untersucht werden.

Kontakt-Informationen

Sie erreichen uns – sowohl bei datenschutzrechtlichen Anliegen als auch bei sonstigen Anfragen – unter folgenden Kontaktdaten: Regina M. Unterguggenberger, Kirchgasse 6/3, A – 9781 Oberdrauburg, Tel.: 0043 677 624 976 12, E-Mail: info@sprechrohr.com

Wie wir Ihre Daten schützen

Die Seite verfügt über ein SSL Zertifikat – damit ist eine verschlüsselte Verbindung gewährleistet. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Regina M. Unterguggenberger hat als für die Verarbeitung Verantwortlicher zahlreiche technische und organisatorische Maßnahmen umgesetzt, um einen möglichst lückenlosen Schutz der über diese Internetseite verarbeiteten personenbezogenen Daten sicherzustellen. Dennoch können Internetbasierte Datenübertragungen grundsätzlich Sicherheitslücken aufweisen, sodass ein absoluter Schutz nicht gewährleistet werden kann. Aus diesem Grund steht es jeder betroffenen Person frei, personenbezogene Daten auch auf alternativen Wegen, beispielsweise telefonisch, an uns zu übermitteln.

Rechtsbehelfsbelehrung

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Dafür wenden Sie sich bitte an uns. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist die Datenschutzbehörde zuständig.

Datenschutzhinweis für die Querbelichtet Facebook-Seite

Diese Facebook Seite wird von Facebook gehostet. Facebook speichert Cookies und sämtliche Nutzerinformationen, die Mark Zuckerberg in seine gierigen Datenfinger bekommt.

Man könnte annehmen, dass diese Tatsache meinen Leserinnen und Lesern bekannt ist. Und dass Facebook-Nutzer durch die Zustimmung zu den AGB ihre Seele schon längst verkauft haben. Aber EU-Richter eilen zur Rettung! In einem Urteil vom 5. 6. 2018 stellten sie nämlich fest, dass Facebook und den Betreiber der Seite – also in dem Fall mich – eine „gemeinsame Verantwortung“ trifft.  Ich muss Ihnen also sicherheitshalber mitteilen, dass Facebook Sie exakt jetzt in diesem Moment, wo Sie diesen Datenschutz-Hinweis lesen, ausspioniert. Ich würde Ihnen ja sehr gerne sagen, was genau Facebook macht, allein – ich weiß es nicht. Niemand außer Facebook weiß es. Gehen Sie also vom Schlimmsten aus! Und besuchen Sie im Zweifelsfall lieber meine Webseiten und mein Blog. Dort ist alles ur-DSGVO-konform.

www.seelegrafieren.com

www.sprechrohr.com

www.querbelichtet.com

Besten Dank an Ritchie Pettauer von datenschmutz.net für den pfiffigen, textlichen Input!

Menü